Entenbrust mit Kürbis-Pilzgemüse

Entenbrust mit Kürbis-Pilzgemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kürbis (800 g; z.B. Butternuss)  
  • 250 g   Kräuterseitlinge  
  • 200 g   Champignons  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2   Entenbüste (à ca. 400 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 200 ml   Entenfond  
  • 1 EL   klarer Honig  
  • 500 g   frische Kartoffel-Gnocchi (Kühlregal) 
  •     rosa Beeren 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kürbis halbieren, Kerne herauskratzen. Kürbis in große Stücke scheiden und schälen. Kürbisfleisch in große Stifte schneiden. Pilze säubern und putzen. Je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken.
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2 Minuten von der Fleischseite braten.
4.
Brüste in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.
5.
Bratfett in der Pfanne erhitzen, Kürbis darin 1-2 Minuten braten. Pilze zugeben und weiter 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben, kurz mit dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fond zugießen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
6.
Thymian mit Honig und Salz verrühren. Entenbrüste damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen.
7.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Gemüse noch einmal abschmecken. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Gnocchi anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen und mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved