Entenbrust mit Mirabellensoße und Röstkartoffeln

Entenbrust mit Mirabellensoße und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Mirabellen  
  • 1   Zwiebel  
  • 6–8 Stiel(e)   Thymian  
  • 25 g   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 380 g)  Entenbrüste  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 100 ml   heller Traubensaft  
  • 100 g   laktosefreie Schlagsahne  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Mirabellen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Blättchen von den Stielen zupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze 20–25 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Hautseite einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit der Hautseite hineingeben und von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18–20 Minuten garen
3.
Zwiebel in das Bratfett geben, glasig dünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Saft, 300 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Mirabellen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken
4.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, 2–3 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Entenbrust mit Mirabellensoße und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Restliche Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved