Entenbrust mit Sesamsoße

Entenbrust mit Sesamsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Entenbrust (ca. 350 g)  
  • 4 EL   Teriyaki-Würzsauce für Fleisch oder Sojasoße 
  • 1 EL   Sesam  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL   Asiasoße "süßsauer"  
  • 2 (ca. 250 g)  Möhren  
  • 1   Lauchzwiebel  
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz ziehen lassen
2.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenbrust evtl. trockentupfen. In der heißen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten, dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden
3.
Asiasoße, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden
4.
Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Möhren und Lauchzwiebel im heißen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmeckt Kroepoek (Krabbenbrot)
5.
EXTRA-TIPP
6.
Teriyaki-Würzsauce für Fleisch hat eine feine Knoblauchnote. Sie ist ideal zum Marinieren und zum Abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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