Entenbrust mit Steinpilzen und Kürbis

Entenbrust mit Steinpilzen und Kürbis Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrüste (à ca. 350 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 2 EL   Kürbiskerne  
  • 250 g   Steinpilze  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 2   Schalotten  
  • 600 g   Muskatkürbis  
  • 1 EL   Butter  
  • 50 ml   Weißwein  
  • 50 ml   Gemüsebrühe  
  •     Razel Hanout Gewürzmischung 
  • 2 EL   Honig  
  • 2 EL   alter Balsamico-Essig  
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Entenbrust waschen, trocken tupfen, Hautseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen und ca. 5 Minuten braten. Fleisch wenden und 1–2 Minuten weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 35 Minuten garen. Entenbrust mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen
2.
Inzwischen 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kürbiskerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 4 Minuten Knoblauch dazugeben. Mit Salz würzen. Pilze in der Pfanne warm halten
3.
Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren, Saft auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Kürbis darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Orangensaft, Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Razel Hanout würzen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln
4.
Honig erwärmen und kräftig mit Pfeffer würzen. Entenbrüste damit glasieren. Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Pilze und Kürbis auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen. Bratsatz entfetten und mit Essig verrühren. Teller damit beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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