Entenbrust richtig braten - so geht's

Entenbrust vor dem Braten einritzen

Entenbrust braten - Schritt 1:

Knusprige Haut, zartes Fleisch: So schmeckt Entenbrust am besten. Damit beim Braten alles glatt läuft, folgt hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Entenbrust vor dem Braten waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Vorsicht: Achten Sie darauf, dabei nicht in das Fleisch zu schneiden!

Video-Tipp:

 
Entenbrust braten

Entenbrust braten - Schritt 2:

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Entenbrust zunächst mit der Hautseite nach unten hineinlegen und ca. 5 Minuten kräftig braten, bis sie leicht gebräunt ist. Danach wenden. Achten Sie darauf, dass Sie nicht mit einer Gabel ins rohe Fleisch stechen, sonst tritt beim Entenbrust braten Fleischsaft aus.

Entenbrust auf der Fleischseite 2-3 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals wenden. Anschließend in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) für 15-18 Minuten geben.

Entenbrust in Alufolie wickeln

Entenbrust braten - Schritt 3:

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Fertige Entenbrust schneiden

Entenbrust braten - Schritt 4:

Entenbrust aus der Folie nehmen und zum Anrichten in ca. 1 cm dicke Scheiben. Das Fleisch sollte durchs Braten noch leicht rosa und wunderbar saftig sein! Dazu schmeckt zum Beispiel Pasta wie in unserem Rezept für Pappardelle mit Entenbrust in Cranberrysoße.

 
 
 
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