Entenbrust-Salat mit Orangendressing

Entenbrust-Salat mit Orangendressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben   (ca. 90 g; à ca. 1,5 cm dick) Weißbrot  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 (ca. 400 g)  Entenbrust  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5–6 EL   Orangensaft  
  • 1–2 EL   Weinessig  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2 (à 100 g)  Beutel Salatmix  
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Weißbrot in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Brotwürfel mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldgelb backen
2.
Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen. Ca. 6 Minuten anbraten. Dann auf der Fleischseite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croûtons aus dem Backofen nehmen
3.
Fettpfanne des Backofens in den Backofen schieben, Rost daraufsetzen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf den Rost legen und ca. 12 Minuten bei gleicher Temperatur braten. Bratfett in der Pfanne mit Orangensaft und Essig aufgießen, aufkochen, in ein Schälchen gießen. 3 EL Öl einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Entenbrust aus dem Backofen nehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Salatmix waschen, trocken schütteln, mit Radieschen und Vinaigrette vermengen. Salat mit Croûtons in Schälchen anrichten. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

 
 
 

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