Entenbrust-Salat mit Orangendressing

Entenbrust-Salat mit Orangendressing Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben   (ca. 90 g; à ca. 1,5 cm dick) Weißbrot  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 (ca. 400 g)  Entenbrust  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5–6 EL   Orangensaft  
  • 1–2 EL   Weinessig  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2 (à 100 g)  Beutel Salatmix  
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Weißbrot in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Brotwürfel mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldgelb backen
2.
Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen. Ca. 6 Minuten anbraten. Dann auf der Fleischseite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Croûtons aus dem Backofen nehmen
3.
Fettpfanne des Backofens in den Backofen schieben, Rost daraufsetzen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf den Rost legen und ca. 12 Minuten bei gleicher Temperatur braten. Bratfett in der Pfanne mit Orangensaft und Essig aufgießen, aufkochen, in ein Schälchen gießen. 3 EL Öl einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Entenbrust aus dem Backofen nehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Salatmix waschen, trocken schütteln, mit Radieschen und Vinaigrette vermengen. Salat mit Croûtons in Schälchen anrichten. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved