Entenbrust-Sandwich

Entenbrust-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Entenbrust (ca. 600 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Pflücksalat  
  • 80 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 EL   angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas) 
  • 1/2 370   ml-Glas eingelegte Rote Bete in Scheiben  
  • 4 Scheiben   Bauernbrot (à ca. 50 g) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Brust wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 12 Minuten garen
2.
Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Frischkäse und Preiselbeeren verrühren. Rote Bete in einem Sieb abtropfen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, Rote Bete und Entenscheiben belegen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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