Entrecôte mit gerösteten Zwiebeln und Patatas bravas

Aus LECKER 7/2011
Entrecôte mit gerösteten Zwiebeln und Patatas bravas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   reife Tomaten  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote (ersatzweise getrocknet) 
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1–2 EL   Sherryessig  
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 4   Zwiebeln  
  • 4   Entrecôtes (à ca. 250 g; z.B. vom Irish Angus Rind) 
  • 2 EL   + ca. 100 ml Öl  
  • 1–2 EL   Mehl  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Patatas bravas Tomaten und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.
2.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und hacken.
3.
Kurz mitbraten.
4.
Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Tomaten und Paprika zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.
5.
Joghurt und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und längs in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
6.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann pro Seite für ein ­rosa gebratenes Steak (medium) 2–3 Minuten weiterbraten.
7.
Steaks in Alufolie wickeln und 5–8 Minuten ruhen lassen.
8.
Zwiebeln in Mehl wenden. Ca. 100 ml Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatensoße unter die Kartoffeln heben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln und Dip anrichten, mit Petersilie bestreuen. Patatas bravas dazu essen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 60g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved