Entrecôte mit Tomaten-Pfirsich-Soße

Entrecôte mit Tomaten-Pfirsich-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à 350 g) Entrecote 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Pfirsiche 
  • 2   Fleischtomaten (à ca. 275 g) 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 75 ml  Weißwein 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Rosa Beeren 
  •     Salat und Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Pfirsiche und Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abspülen und die Haut abziehen. Pfirsiche in dünnen Spalten vom Stein schneiden, Tomaten achteln. Thymian waschen und hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Pfirsichspalten darin 2-3 Minuten andünsten, dann herausnehmen. Tomaten, Thymian und Zwiebel ins Fett geben und bei starker Hitze 5 Minuten schmoren. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, weitere 5 Minuten garen. Kurz mit dem Schneidstab pürieren. Pfirsichspalten unterheben. Eventuell nachwürzen. Fleishc in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten-Pfirsich-Soße anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Salatblättern und Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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