Erbsen-Koriander-Hot-Shots

Aus LECKER 1/2012
Erbsen-Koriander-Hot-Shots Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für kleine Gläser
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1/2 Töpfchen   Koriander  
  • 3 EL   Öl  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 150 g   TK-Erbsen  
  • 1 TL   Wasabipaste (Tube) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 12 (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale)  rohe Bio-Garnelen  

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rest Koriander samt Stielen zugeben und kurz mitdünsten.
2.
400 ml Wasser, Sahne und gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen. Wasabi einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm ent­fernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Abschmecken und warm halten.
5.
2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Gläsern anrichten. Mit je einer Garnele und übrigem Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

12 kleine Gläser ca. :
  • 70 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved