Erbsen-Koriander-Suppe

Erbsen-Koriander-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Topf Koriandergrün  
  • 4–5 EL   Olivenöl  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene junge Erbsen  
  • 2 TL   Wasabi  
  • 750 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 12   rohe Garnelen (à ca. 16 g; ohne Kopf, in Schale) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander abschneiden, waschen und trocken schütteln. 2–3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Erbsen und Koriander, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, zufügen, kurz mit andünsten. Wasabi zufügen
2.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Suppe in Gläsern mit je einer Garnele und Koriander garniert anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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