Erbsen-Koriander-Suppe

Aus LECKER 6/2014
Erbsen-Koriander-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 500 TK-Erbsen 
  • 5 EL  Weißwein 
  • 600 ml  Geflügelfond (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Bund/Töpfchen Koriander 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 1–2 TL  Limettensaft 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 350 g gefrorene Erbsen zugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und einige Stiele beiseitelegen. Rest Koriander mit den zarten Stielen grob klein schneiden. Koriander, Sahne und Crème fraîche zur Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Die restlichen Erbsen zugeben und ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Vom übrigen Koriander Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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