Erbsen-Risotto mit Lachs

Erbsen-Risotto mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für 2 Portionen 
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 40 ital. Hartkäse, (z.B. Parmigiano reggiano) 
  • 3 El  Olivenöl 
  • 1 El  Butter 
  • 150 Risotto-Reis 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 200 TK-Erbsen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Lachsfilet 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
600 ml Gemüsebrühe erhitzen, warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 40 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) reiben. 1 El Olivenöl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und einkochen.
3.
So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
4.
200 g TK-Erbsen untermischen und 5 Min. mitgaren.
5.
Von 1 Bio-Zitrone 2 Tl Schale fein abreiben. 2-3 El Zitronensaft auspressen. Käse unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Risotto zugedeckt warm halten.
6.
200 g Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Blätter von 3 Stielen Basilikum grob zupfen. Risotto mit grob gezupftem Lachs, Basilikum und Zitronenschale bestreut servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 825 kcal

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved