Erbsen-Steckrüben-Eintopf

Erbsen-Steckrüben-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Steckrübe (ca. 500 g) 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Öl 
  • 800 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Steckrübe putzen, halbieren und 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden und schälen. Übrige Rübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Rübenscheiben ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Rübenwürfel in den Topf geben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Brühe auffüllen. Erbsen, bis auf 8 Esslöffel, dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, zur Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Übrige Erbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten und jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche dazugeben. Mit Speck, Rübenscheiben und übrigen Thymianblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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