Erbseneintopf

Erbseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 getrocknete grüne Erbsen 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 375 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Kochwürste 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erbsen waschen und in 1 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen (am besten über Nacht). Fleisch waschen und mit den Erbsen und Einweichwasser aufkochen. 1 Stunde garen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengemüse, Kartoffeln und Wurst 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Erbsen geben. Fleisch und Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Erbseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Eintopf mit Fleisch und Wurst servieren. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 1010 kcal
  • 4240 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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