Erbseneintopf mit Würstchen

Aus kochen & genießen 12/2009
Erbseneintopf mit Würstchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 500 g   Schinkenknochen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 250 g   gelbe Schälerbsen  
  • 3   Kartoffeln  
  • 2   Möhren  
  • 2   Petersilienwurzeln  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 100–150 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     getrockneter Majoran 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Würstchen (z. B. Wiener Würstchen oder Bockwurst) 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Knochen waschen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides mit Pfefferkörnern, ##Lorbeer## und ca. 2 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Brühe dabei ab und zu abschäumen. Pfefferkörner und Lorbeer evtl. herausnehmen
2.
Inzwischen Erbsen abspülen und abtropfen lassen. ##Kartoffeln##, Möhren, Petersilienwurzeln und ##Porree## schälen bzw. putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden
3.
Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln, Erbsen, Speck und Majoran in die Brühe geben. Erneut aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. Dabei ab und zu umrühren
4.
Knochen und Speck aus der Brühe heben. Suppe abschmecken. Speck in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Würstchen darin erhitzen. Dazu passt Bauernbrot

Ernährungsinfo

  • 810 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved