Erbsensuppe mit Kasselernacken

Erbsensuppe mit Kasselernacken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 300 getrocknete grüne Schälerbsen 
  • 600 Kasseler-Nacken mit Knochen 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 200 Möhren 
  • 375 Kartoffeln 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 2   Krakauer Würste (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kasselernacken und Kräuter darin ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben. Kasseler aus der Suppe heben, Fleisch in Würfel schneiden. Krakauer in Scheiben schneiden und beides in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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