Erbsensuppe-Rezept zum Selbermachen

Zutaten für Erbsensuppe-Rezept

Erbsensuppe-Rezept - Zutaten für 6-8 Personen:

500 g getrocknete ungeschälte grüne Erbsen, 1 große Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 400 g geräucherter durchwachsener Speck (im Stück), 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrockneter Majoran, 500 g Kartoffeln, 6-8 Wiener Würstchen, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie

Zubereitungszeit für das Erbsensuppe-Rezept: ca. 2 1/4 Stunden + 12 Stunden Wartezeit

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 1:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 1:

500 g Erbsen abspülen, abgießen. In einem großen Topf mit gut 2 1/2 l kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 2:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 2:

1 Zwiebel und 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und würfeln.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 3:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 3:

Erbsen im Einweichwasser, 400 g Speck, 1 Lorbeerblatt und 1 TL Majoran für das Erbsensuppe-Rezept aufkochen. Gewürfeltes Gemüse zugeben und eventuell noch Wasser angießen, damit alles gut bedeckt ist. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.

Erbsensuppe-Rezept -  Schritt 4:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 4:

500 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und die Suppe fertig garen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 5:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 5:

Speck und Lorbeerblatt für das Erbsensuppe-Rezept herausnehmen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 6:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 6:

Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen. Ist sie zu dünn, offen etwas einkochen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 7:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 7:

Schwarte und eventuell Knorpel vom Speck entfernen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 8:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 8:

Speck klein würfeln.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 9:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 9:

Speckwürfel mit 6-8 Würstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen, damit die Würstchen nicht platzen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 10:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 10:

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bund Petersilie für das Erbsensuppe-Rezept waschen und hacken. Erbsensuppe und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Fertiges Erbsensuppe-Rezept

Erbsensuppe-Rezept zum Selbermachen

Unser Erbsensuppe-Rezept macht 6-8 Personen satt.

Wie gefällt Ihnen unser Erbsensuppe-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved