Erbsensuppe-Rezept zum Selbermachen

Zutaten für Erbsensuppe-Rezept

Erbsensuppe-Rezept - Zutaten für 6-8 Personen:

500 g getrocknete ungeschälte grüne Erbsen, 1 große Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 400 g geräucherter durchwachsener Speck (im Stück), 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrockneter Majoran, 500 g Kartoffeln, 6-8 Wiener Würstchen, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie

Zubereitungszeit für das Erbsensuppe-Rezept: ca. 2 1/4 Stunden + 12 Stunden Wartezeit

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 1:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 1:

500 g Erbsen abspülen, abgießen. In einem großen Topf mit gut 2 1/2 l kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 2:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 2:

1 Zwiebel und 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und würfeln.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 3:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 3:

Erbsen im Einweichwasser, 400 g Speck, 1 Lorbeerblatt und 1 TL Majoran für das Erbsensuppe-Rezept aufkochen. Gewürfeltes Gemüse zugeben und eventuell noch Wasser angießen, damit alles gut bedeckt ist. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.

Erbsensuppe-Rezept -  Schritt 4:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 4:

500 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und die Suppe fertig garen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 5:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 5:

Speck und Lorbeerblatt für das Erbsensuppe-Rezept herausnehmen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 6:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 6:

Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen. Ist sie zu dünn, offen etwas einkochen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 7:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 7:

Schwarte und eventuell Knorpel vom Speck entfernen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 8:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 8:

Speck klein würfeln.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 9:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 9:

Speckwürfel mit 6-8 Würstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen, damit die Würstchen nicht platzen.

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 10:

Erbsensuppe-Rezept - Schritt 10:

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bund Petersilie für das Erbsensuppe-Rezept waschen und hacken. Erbsensuppe und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Fertiges Erbsensuppe-Rezept

Erbsensuppe-Rezept zum Selbermachen

Unser Erbsensuppe-Rezept macht 6-8 Personen satt.

Wie gefällt Ihnen unser Erbsensuppe-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved