Erdäpfel Platz

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Personen
  • 1500 Mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 100 Kartoffelmehlstärke 
  • 500 Rama zerlassen 
  • 300 Zucker zum bestreuen 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zubereitung Altes Böhmisches Gericht. Für 6 Personen 1 1/2 Kg Mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag durch die Presse drücken, Prise Salz, ca. 100 Gr. Kartoffelmehlstärke und ca. 500 gr. Mehl darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 1 Std. in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Mehl bestäubt zu kleine Fladen ausrollen, abstauben und in einer Pfanne trocken ohne Fett rausbacken. Ofen auf 90 °C stellen, Turm bauen. Dann wenn alle fertig sind beidseitig mit Rama bestreichen und einseitig mit Zucker berieseln. Jeder schnappt sich was vom Turm, zusammenrollen, und futtern. Später herzhafte Brotzeit notwendig.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved