Erdäpfelkäse

Erdäpfelkäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Portionen
  • 250 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 TL   Öl  
  • 35 g   Speckwürfel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch und Majoran  
  • 200 g   saure Sahne  
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig auslassen, herausnehmen. Kräuter waschen und trocken tupfen.
2.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Majoran zum Garnieren beiseitelegen. Rest Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und grob raspeln.
3.
Mit Schnittlauchröllchen, Majoran und saurer Sahne verrühren. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Zum Servieren mit Speckwürfeln bestreuen und mit Majoran garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen (z. B.
4.
Vinschgauer).

Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved