Erdäpfelkäse

Erdäpfelkäse Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 250 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 TL   Öl  
  • 35 g   Speckwürfel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch und Majoran  
  • 200 g   saure Sahne  
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig auslassen, herausnehmen. Kräuter waschen und trocken tupfen.
2.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Majoran zum Garnieren beiseitelegen. Rest Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und grob raspeln.
3.
Mit Schnittlauchröllchen, Majoran und saurer Sahne verrühren. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Zum Servieren mit Speckwürfeln bestreuen und mit Majoran garnieren. Dazu passen Roggenbrötchen (z. B.
4.
Vinschgauer).

Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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