Erdbeer-Amaretto-Marmelade

Erdbeer-Amaretto-Marmelade Rezept

Zutaten

Für Gläser á 250 ml
  • 1,4 kg   Erdbeeren  
  • 1 Packung (500 g)  "Extra-Gelierzucker  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 5-7 EL (75 ml)  Amaretto-Likör  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. 1250 g Früchte abwiegen
2.
Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft in einem großen Topf gut vermischen. Die Früchte teilweise mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Marmelade vom Herd ziehen. Amaretto einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved