Erdbeer-Aperol-Konfitüre

Erdbeer-Aperol-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg   Erdbeeren  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 150 ml   Aperol  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 3:1  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Unter Rühren erhitzen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen
2.
Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Twist-off Deckel füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern

Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved