Erdbeer-Avocado-Salat

Erdbeer-Avocado-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Lollo bianco Salat 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2   kleine, halbweiche Avocados (à ca. 225 g) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 3-4 EL  weißer Balsam-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Mandelöl (ersatzweise Keimöl) 
  • 150 Shrimps in Lake 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen.
2.
Hälften in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Essig, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Avocados, Erdbeeren und Shrimps mit der Vinaigrette mischen.
3.
4 Teller mit Salatblättern auslegen und den Salat darauf anrichten. Dazu schmeckt fisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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