Erdbeer-Baiser-Kuchen vom Blech

Aus kochen & genießen 5/2016
Erdbeer-Baiser-Kuchen vom Blech Rezept

Schnell ofenfertig und für viele! Neben den fruchtigen Erdbeerwürfeln sorgen kleine Baiserwölkchen im und auf dem Kuchen für himmlischen Genuss

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Erdbeeren 
  • 100 Baiser 
  • 300 Mehl 
  • 150 Speisestärke 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 300 weiche Butter 
  • 225 brauner Zucker 
  • 75 brauner Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  •     Fett und Mehl 
  •      
  •      

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.
2.
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­­ge­rätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 EL Mehlmischung unterrühren. Rest Mehlmischung kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen mit übrigem Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved