Erdbeer-Basmatireis auf Mango in Karamellsoße

Aus kochen & genießen 5/2016
Erdbeer-Basmatireis auf Mango in Karamellsoße Rezept

So raffiniert kann ein Milchreis sein. Damit er seine Form gut hält, sollten Sie ihn idealerweise schon am Vortag zubereiten

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Salz 
  • 200 Basmatireis 
  • 3 EL  Zucker 
  • 125 Erdbeeren 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 1   Mango 
  • 2   Zitronen 

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 18 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Reis mit 1 EL Zucker abschmecken. Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Vier Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Reis vom Herd nehmen, Erdbeeren unterheben. Reis randvoll in die Tassen füllen und leicht andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Unter Rühren mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten sirupartig einkochen, dann Mango darin schwenken. Reis auf vier Teller stürzen (s. Tipp unten) und mit Mango samt Karamell anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved