Erdbeer-Bauern-Torte

Erdbeer-Bauern-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 225 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Speisestärke  
  • 200 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL (12 g)  Backpulver  
  • 75 g   Pinienkerne  
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln
2.
Butter,150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Speisestärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren
3.
Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Springblech (ca. 30 cm Ø) geben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen und 75 g braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In den letzten 10–15 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved