Erdbeer-Bauern-Torte

Erdbeer-Bauern-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 200 weiche Butter 
  • 225 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Speisestärke 
  • 200 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL (12 g)  Backpulver 
  • 75 Pinienkerne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln
2.
Butter,150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Speisestärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren
3.
Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Springblech (ca. 30 cm Ø) geben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen und 75 g braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In den letzten 10–15 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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