Erdbeer-Bauerntorte mit Pinienkernen

Aus kochen & genießen 7/2015
Erdbeer-Bauerntorte mit Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 200 weiche Butter 
  • etwas   weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Speisestärke 
  • 200 Mehl 
  • etwas   Mehl 
  • 3 TL, gestr.  Backpulver 
  • 50 Pinienkerne 
  • 50 brauner Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
200 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Speisestärke im Wechsel unterrühren. 200 g Mehl, Rest Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3.
Teig in einem gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springblech (ca. 30 cm Ø) glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pinienkernen und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Eventuell die letzten ca. 10 Minuten mit Alufolie bedecken.
4.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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