Erdbeer-Bienenstich

Aus kochen & genießen 5/2011
Erdbeer-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 ml  + 300 ml + 900 ml + 3 EL Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 400 + etwas Mehl 
  • 75 + 125 g + 150 g Zucker 
  •     1 P. Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 75 + 150 g + 500 g weiche Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     3 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch) 
  •     Fett und Mehl f. d. Fettpfanne 
  • 2 EL (40 g)  fl üssiger Honig 
  • 200 Mandelstifte 
  • 1 kg  kleine Erdbeeren 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
125 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 400 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter und Ei in eine Rührschüssel füllen. Hefemilch zugießen und alles mit dem Handrührgerät glatt verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
300 ml Milch, Puddingpulver und 125 g Zucker verrühren. 900 ml Milch aufkochen und vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren, wieder aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen.
4.
Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen. Pudding auskühlen lassen.
5.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefeteig kurz durchkneten. Mit etwas Mehl bestäubt auf der Fettpfanne ausrollen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.
150 g Butter, Honig und 150 g Zu cker im Topf schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. 3 EL Milch unterrühren. Ca. 10 Minuten lauwarm abkühlen, dann vor sichtig auf dem Teig verteilen.
7.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mind. 2 Stunden auskühlen.
8.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bienenstich quer in 4 Streifen (je ca. 9 cm breit) schneiden. Die Streifen waagerecht aufschneiden.
9.
Pudding mit dem Handrührgerät kurz durchrühren. 500 g Butter mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten cremig schlagen. Pudding löffelweise darunterschlagen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die unteren Bienen stichstreifen streichen.
10.
Erdbeeren darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Obere Streifen darauflegen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Streifen in je ca. 7 Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved