Erdbeer Biskuit Türmchen

Erdbeer Biskuit Türmchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 40 Mehl 
  • 10 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 500 Erdbeeren 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 gestrichene(r) TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Omeletts auf einem Bogen Backpapier (Backblechgröße) 8 Kreise (8 cm Ø) mit einem Bleistift aufmalen. Auf ein Backblech legen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die 8 Kreise verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 9-11 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Creme und Erdbeeren gleichmäßig auf der Hälfte der Biskuitteilchen verteilen. Restliche Biskuitteilchen darauf setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Ca. 30 Minuten kühl stellen und dann sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved