Erdbeer-Blätterteig-Teilchen

Erdbeer-Blätterteig-Teilchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (300 g; 6 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 
  •     kerne 
  • 500 Magerquark 
  • 200 fettreduzierter Frischkäse 
  • 75 Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 50 Schlagsahne 
  • 50 Erdbeer-Konfitüre 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Blätterteigplatten halbieren und vier der entstandenen Quadrate so halbieren, das Dreiecke entstehen.
2.
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigstücke ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
3.
4 Dreiecke mit Mandelblättchen, Rest mit Pistazien bestreuen. Inzwischen Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Sahne und Erdbeer-Konfitüre verrühren. Erdbeeren darunter heben. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Erdbeercreme auf die Quadrate geben, die Dreiecke darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved