Erdbeer-Campari-Bowle mit Kapuzienerblüten

Erdbeer-Campari-Bowle mit Kapuzienerblüten Rezept

Zutaten

  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Orange  
  • 150 ml   Campari  
  • 125 ml   Erdbeersirup  
  • 1/2 l   gekühlter, trockener Weißwein  
  • 1 (750 ml)  Flasche gekühlter, trockener Sekt  
  • 1/2 l   gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure  
  •     gelbe Kapuzinerblüten 
  • 6   Holzspieße  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und 6 schöne Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren in ein Bowlengefäß geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn als Spirale abschälen. Zitrone und Orange auspressen und mit dem Campari, dem Erdbeersirup und der Zitronenschale zu den Erdbeeren geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen
2.
Kurz vor dem Servieren beiseitegelegte Erdbeeren auf die Spieße stecken. Bowle mit Weißwein, Sekt und Mineralwasser auffüllen. Die gefüllten Gläser nach Belieben mit Erdbeerspießen oder Kapuzinerblüten verzieren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved