Erdbeer-Crème fraîche-Schnitten

Erdbeer-Crème fraîche-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 190 + 5 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1,5 kg  Erdbeeren 
  • 300 Crème fraîche 
  • 800 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss "Erdbeergeschmack" 
  • 1 EL  Kakaopulver zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und vorsichtig unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Biskuit wieder auf die Fettpfanne legen. Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 4 Esslöffel Zucker ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 400 g Sahne steif schlagen. Crème fraîche unter die Sahne heben, auf dem ausgekühlten Boden verstreichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Kuchen mindestens 1 Stunde kühl stellen. Tortenguss und 90 g Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit 500 ml Wasser glatt rühren. Tortenguss unter Rühren kurz aufkochen. Guss von der Mitte aus mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen und ca. 30 Minuten kühl stellen, bis der Guss fest ist. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und flache Tuffs dicht nebeneinander auf die Erdbeeren spritzen. Kuchen nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren, die Sahnetuffs mit Kakao bestäuben und mit einem heißen Messer in 18 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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