Erdbeer-Crumble auf Schmandcreme

Aus LECKER 5/2017
Erdbeer-Crumble auf Schmandcreme Rezept

Raffiniert! In diesem Crumble-Rezept werden die Streusel entspannt vorgebacken. So müssen deine Gäste nicht so lange auf das traumhafte Erdbeer-Dessert warten.

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Haselnusskerne 
  • 75 Mehl 
  • 50 kalte Butter 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1/4 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 150 Schlagsahne 
  • 100 Schmand 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Haselnüsse grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, 2 EL Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und gehackte Haselnüsse in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte Erdbeeren mit 2 EL Zucker und Likör mischen, beiseitestellen. Übrige Erdbeeren in einem hohen Rührbecher fein pürieren.
3.
Sahne steif schlagen. Schmand und 2 EL Zucker verrühren. Sahne unter die Schmandcreme ­heben. Erdbeerpüree schlieren­artig unterziehen. Creme und Erdbeeren mitsamt Marinade auf Tellern anrichten. Streusel darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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