Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme

Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Erdbeeren 
  • 200 Mascarpone 
  • 150 Magerquark 
  •     Minze 
  •     Papier-Backförmchen 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Foto 01: 1-2 TL Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Limettensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 3 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 50 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker kurz verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin ein Herz spritzen. Erdbeerpüree in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und vorsichtig in die Mitte der Herzen spritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze verzieren. Sofort servieren
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
3.
Foto 01: mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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