Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme

Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 150 g   Magerquark  
  •     Minze 
  •     Papier-Backförmchen 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Foto 01: 1-2 TL Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Limettensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 3 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 50 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker kurz verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin ein Herz spritzen. Erdbeerpüree in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und vorsichtig in die Mitte der Herzen spritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze verzieren. Sofort servieren
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
3.
Foto 01: mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved