Erdbeer-Frischkäse-Torte

Erdbeer-Frischkäse-Torte Rezept

Zutaten

  • 100 Butter 
  • 200 Löffelbiskuits 
  • 1/2 Packung  Götterspeise "Zitrone-Geschmack" 
  • 125 Zucker 
  • 600 Erdbeeren 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1-2 EL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Die Krümelmasse in den Ring streuen, andrücken und kühl stellen. Inzwischen Götterspeisenpulver und 1/4 Liter kaltes Wasser in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. 50 g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen! Götterspeise kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 8 kleine Erdbeeren zum Verzieren, in Würfel schneiden. 125 g Erdbeerwürfel und Zitronensaft pürieren. Frischkäse, restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 450 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, nach und nach unter die Frischkäsecreme rühren. 3/4 der Sahne unterheben. Creme teilen, das Erdbeerpüree unter die eine Hälfte rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Inzwischen restliche Sahne unter die helle Creme heben und bei Raumtemperatur stehen lassen. Erdbeerstücke unter die Erdbeercreme heben und auf dem Krümelboden verstreichen. Nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen. Dann die helle Creme vorsichtig auf die Erdbeercreme streichen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Torte mit einem Messer aus dem Springformrand lösen. Mit Sahnetuffs, Erdbeeren und Pistazien verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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