Erdbeer-Grieß-Schnitten

Erdbeer-Grieß-Schnitten Rezept

Zutaten

  • 350 Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Weizen-Grieß 
  • 250 Schmand 
  • 300 Erdbeer-Konfitüre 
  • 2 kg  Erdbeeren 
  • 3 Päckchen  roter Tortenguss 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 150 g Zucker, Salz, 2 Eier und Fett in Stückchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) fetten. Teig darin ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Milch, Sahne, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und unter Rühren Grieß einstreuen. Schmand zufügen und unterheben. Übrige Eier trennen. Eigelb zum Grieß geben und unterrühren. Grießmasse etwas abkühlen lassen. Inzwischen Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Vorgebackenen Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen. Eiweiß steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Üppig auf der Grießschicht verteilen. Tortenguss-Pulver und übrigen Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit 3/4 Liter Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort ca. 45 Minuten fest werden lassen. Ergibt ca. 20 Stücke. Dazu Sahne reichen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved