Erdbeer-Grütze-Traum

Erdbeer-Grütze-Traum Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   weiche Butter  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 2 Packungen   Rote Grützepulver Himbeer-Geschmack"  
  • 700 g   Erdbeeren  
  • 75 g   Zartbitter- und weiße Kuvertüre  
  • 20 g   Kokosfett  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter, 125 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 600 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen. Rote Grützepulver und 100 ml Wasser glatt rühren, Flüssigkeit damit binden und nochmals kurz aufkochen. Grütze in eine Schüssel füllen, Oberfläche direktmit Folie direkt bedecken und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Beeren waschen, putzen und evtl. große Früchte halbieren. Einige kleine Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Übrige Erdbeeren dicht an dicht auf dem Boden geben. Grütze nochmals durchrühren und auf den Beeren verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt hacken. Mit je 10 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Weiße Schokolade auf ein Marmor- oder Küchenbrett streichen, zügig mit einem Tortenkamm Linien durchziehen. Dunkle Schokolade dünn darüberstreichen. Fest werden lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Kalt stellen. 75 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zucker-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne locker auf die Torte streichen, nochmals mindestens 30 Minuten kalt stellen. Torte mit übrigen Erdbeeren und Schokoladenröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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