Erdbeer-Hähnchensalat

Erdbeer-Hähnchensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Packung   (125 g) Wildreis-Mischung  
  •     Salz 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 100 g) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 100 g   Champignons  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   Honig  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weiterbraten.
2.
Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt, Senf und Honig verrühren. Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Reis, Spargel, Erdbeeren und Hähnchenfleisch auf einer Platte anrichten. Etwas Soße daraufgeben, restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved