Erdbeer-Ingwer-Fruchtaufstrich

Erdbeer-Ingwer-Fruchtaufstrich Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 200 g)
  • 225 g   Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 
  • 2 Stiel(e)   Zitronenthymian  
  • 1   hasselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 2 EL   Wodka  
  • 1 Packung (185 g)   Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche (z.B. Gelierzauber von Diamant) 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Ingwer, Erdbeeren, Wodka, Thymian und Gelierzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden mixen.
3.
Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Ernährungsinfo

2 Gläser (à 200 g) ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 102g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved