Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   + 2 EL Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 2 EL   Milch  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Vanille-Joghurt  
  • 500 g   Magerquark  
  • 5 EL   Kokoslikör  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas in Scheiben  
  • 1/2 Päckchen   klarer Tortenguss  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fett, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Hellen und dunklen Teig esslöffelweise abwechselnd in die Form geben. Vorsichtig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, 100 g Zucker und Kokoslikör verrühren. Sahne steif schlagen. Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Creme in die Gelatine rühren und unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas in Stücke schneiden. Erdbeeren und Ananas auf die Torte geben. Tortenguss und 2 gestrichene Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf mischen. Ananassaft mit Wasser auf 125 ml auffüllen. Mit dem Tortenguss verrühren und aufkochen. Tortenguss 1 Minute ruhen lassen, über die Früchte verteilen und fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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