Erdbeer-Käsekuchen

Aus kochen & genießen 6/2015
Erdbeer-Käsekuchen Rezept

Ganz ohne Backen! Die sahnige Frischkäsecreme auf Keksbröselboden wird im Kühlschrank fest. Und dann die Krönung: reichlich mittsommersüße Erdbeeren!

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Haferkekse 
  • 125 Butter 
  •     Öl 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Doppelrahmfrischkäse 
  • 500 Magerquark 
  • 200 Zucker 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 EL  Holunderblütensirup 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 500 Erdbeeren 

Zubereitung

25 Minuten ( + 780 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Keksbrösel unterrühren. Den Rand einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Bröselmasse ein­füllen, als Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, 200 g Zucker, Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Frischkäsecreme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 1⁄4 der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Springformrand lösen, Erdbeeren und Frucht­püree auf dem Kuchen verteilen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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