Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen

Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 750 Erdbeeren 
  • 350 ml  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1-2 EL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und einige Zesten abreißen. 1/2 Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und 200 g klein schneiden. Übrige Erdbeeren, Apfelsaft und Vanillin-Zucker pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Erdbeerstücke in die Kaltschale geben. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Wasser in einem weiten Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
3.
Mit 2 Teelöffeln Nockerln aus der Baisermasse stechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kaltschale und Schneeklößchen in Tellern anrichten und mit Zitronenzesten und Pistazien verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved