Erdbeer-Kokos-Kuchen

Erdbeer-Kokos-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Blech
  • 75 Kokosraspel 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 230 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2   gehäufter TL Backpulver 
  • 100-125 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Rum-back 
  • 8-10 EL  Kokos-Likör (Batida de coco) 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 490 g)  Ananas in Ringen 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver, "Vanille-Geschmack" 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette 
  • 1 Packung (175 g)  Schokoladen-Kokosmakronen 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
50 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Fett und 175 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gerösteten Kokosraspeln, Milch und Rum-back zufügen und verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Fertigen Boden mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Kokoslikör beträufeln. Auskühlen lassen. Inzwischen Ananasringe auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Früchte je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Kokosmilch glatt rühren und ca. 100 ml mit dem Puddingpulver und restlichem Zucker verrühren. Übrige Kokosmilch und Limettenschale aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen. Sofort auf den Kuchen streichen und mit Ananas und Erdbeeren bunt belegen. 1/2 - 1 Stunde stehen lassen, bis der Pudding ausgekühlt ist. Vor dem Servieren mit restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit Schokoladen-Kokosmakronen verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke

Ernährungsinfo

1 Blech ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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