Erdbeer-Konfitüre und Marshmallow-Creme

Erdbeer-Konfitüre und Marshmallow-Creme Rezept
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Zutaten

  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 400 g   Marshmallows  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   Vanilleschote  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen. Marshmallows klein schneiden, mit Sahne unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis die Marshmallows geschmolzen sind.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zu den Erdbeeren geben, alles aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
3.
Konfitüre mithilfe eines Konfitürentrichters ca. 2/3 hoch in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Die sehr heiße Marshmallow-Creme daraufgeben und mit einem Löffelstiel durchrühren. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
4.
Haltbarkeit 3–4 (???) Wochen.

Ernährungsinfo

  • 1030 kcal
  • 4320 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 217g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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