Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
Erdbeer-Limetten-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 1   Limette 
  • 5 EL  Aperol 
  • 500 Gelierzucker (2 : 1) 
  • 5   Gläser (à 300 ml) 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
1 kg Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Saft von 1 Limette, 5 EL Aperol und 500 g Gelierzucker (2 : 1) in einem großen Topf verrühren.
2.
Unter Rühren aufkochen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved