Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen)

Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Butterkekse  
  • 125 g   Butter  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 750 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2 El   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 600 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Erdbeergelee  
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten. Springformrand (26 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann in die Quark-Mascarpone-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved