Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen)

Erdbeer-Mascarpone-Kuchen (ohne Backen) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Butterkekse  
  • 125 g   Butter  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 750 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2 El   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 600 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Erdbeergelee  
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln verkneten. Schokolade unterkneten. Springformrand (26 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Quarkcreme einrühren, dann in die Quark-Mascarpone-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Creme auf den Tortenboden geben und 2-3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Creme geben. Erdbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln. Fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved