Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Amarettini-Biskuitboden

Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Amarettini-Biskuitboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Amarettini-Kekse 
  • 450 Erdbeeren 
  • 500 Mascarpone 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und mit 30 g Amarettini unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
250 g Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mascarpone, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne und Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben
3.
Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Creme daraufgeben und locker verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre glatt rühren, Erdbeeren untermischen. 20 g Amarettini zum Teil zerbröseln. Erdbeeren und Amarettini auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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