Erdbeer-Milchshake-Torte

Erdbeer-Milchshake-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Butter 
  • 2 Packungen (à 50 g)  Eiswaffel-Schoko-Röllchen 
  • 70 Löffelbiskuits 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 900 Erdbeeren 
  • 100 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Dickmilch 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 80 g Eiswaffel-Röllchen und Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben, Butter nach und nach zugeben und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmischung daraufgeben und zu einem flachen Boden fest andrücken. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. 250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 500 g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Unter die Hälfte des Erdbeerpürees heben. Rest Erdbeerpüree unter die Dickmilch rühren. Erdbeerstücke unter die Dickmilchcreme heben. Beide Cremes in Klecksen auf den Bröselboden geben, bis alles aufgebraucht ist. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand mit einem Messer von der Form lösen. Mit restlichen Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved