Erdbeer-Mohn-Butterkuchen

Erdbeer-Mohn-Butterkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   weiche Butter  
  • 1–2 EL   gemahlener Mohn  
  • 200 l   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 60 g   Diabetikersüßer  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Glas (225 g)  Erdbeere Konfitüre Extra (40 % weniger Kalorien) 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
1.
100 g Butter mit Mohn vermengen. Butter kalt stellen. Milch in einem Topf lau­warm erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 50 g Süße, 50 g Butter, Ei und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Teig nochmals kurz durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Mit den Fingern in Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Konfitüre glatt rühren. Konfitüre in jede zweite Mulde verteilen. Teig nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Mohn-Butter in Flöckchen in den freien Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 10 g Süße bestäuben
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved