Erdbeer-Mousse-Torte

Erdbeer-Mousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 + 1-2 EL Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 600 Schlagsahne 
  • 5 EL  Orangenlikör 
  • 500 kleine Erdbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Erdbeerblätter und Erdbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marzipan grob reiben, mit 25 g Zucker glatt rühren. Nacheinander 2 Eier und 1-2 Esslöffel Mehl unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 1/3 der Masse auf den Rand des Bodens spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 1 Ring (à 26 cm Ø) aus der restlichen Makronenmasse spritzen. Nacheinander im heißen Backofen 10-12 Minuten backen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Mürbeteigboden und Makronenring dünn mit der Schokolade bestreichen. Zweiten Ring aufsetzen, ebenfalls dünn bestreichen und mit dem dritten Ring darauflegen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken. Likör erwärmen, Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel Sahne unter die restliche Kuvertüre rühren. Gelatine unter die Sahnemischung rühren. Restliche Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Mit der Spitze nach oben auf die Mousse setzen. 3-4 Stunden kalt stellen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeerblättern und Erdbeeren verzieren. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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